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A pasta de amendoim é um alimento tão versátil com o qual você pode fazer inúmeras receitas, sejam elas doces ou salgadas.

Ainda é conhecida por promover saciedade e ser saborosa, nutritiva e uma aliada do coração.

Quer aproveitar todos os benefícios desse alimento? Então confira as receitas que separamos para você. Boa leitura!

Benefícios de consumir pasta de amendoim

A pasta de amendoim é, sem dúvidas, uma alternativa nutritiva, que combina com muitos outros ingredientes. Por ser versátil, é um alimento que pode fazer parte de pratos doces e salgados.

Além disso, é fonte de saúde, contendo carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis, o que faz com que seu consumo ajude praticantes de exercícios físicos e quem deseja perder peso ou, ainda, prevenir doenças.

Os benefícios vão além dos seus nutrientes. Veja:

  • promove sensação de saciedade;
  • rica em vitaminas e minerais;
  • promove mais energia para o dia a dia;
  • auxilia os ossos e o sistema imunológico;
  • conta com propriedades antioxidantes;
  • indicada para processos de emagrecimento;
  • auxilia na prevenção do Alzheimer;
  • previne doenças cardiovasculares;
  • ajuda no ganho de massa muscular;
  • evita câimbras.

Confira 4 receitas com a pasta de amendoim Natupalm

A pasta de amendoim Natupalm é livre de conservantes, gordura trans, sódio, lactose e glúten, o que faz com que seja 100% natural. Disponível em três sabores, beijinho, crunchy e integral, é um superalimento, capaz de proporcionar mais energia ao seu dia a dia.

Confira, a seguir, algumas receitas para incluí-la no seu dia a dia.

1. Cookies de pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 ovo.
  • 1 clara.
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim Natupalm.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral ou farinha de aveia.
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos.
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia.
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça.
  • Aproximadamente 40 gramas de chocolate amargo em gotas.

Modo de preparo

1- Misture o óleo de coco, o ovo e a clara.

2- Acrescente a pasta de amendoim Natupalm.

3- Acrescente os demais ingredientes e mexa.

4- Quando não der mais para mexer com a colher, comece a utilizar as mãos até que se forme uma massa lisa.

5- Deixe na geladeira descansando por 30 minutos.

6- Retire da geladeira e faça formatos achatados para parecerem cookies.

7- Coloque em uma assadeira untada.

8- Asse de 15 a 20 minutos em forno médio, até que fiquem crocantes.

2. Crepioca de pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 ovo e 1 clara.
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca.
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim Natupalm.
  • 1 colher de chá rasa de semente de chia (opcional).
  • 1 colher de chá de adoçante natural.

Modo de preparo

1- Misture todos os ingredientes.

2- Coloque a massa em uma frigideira untada com um fio de óleo de coco Natupalm.

3- Tampe e deixe em fogo baixo.

4- Quando a massa estiver firme, vire-a e deixe dourar até o ponto de sua preferência.

3. Pão saudável com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim Natupalm.
  • 3 ovos.
  • 1 colher de fermento em pó químico.
  • 1 colher de castanhas trituradas (opcional).
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1- Bata os ovos, a pasta de amendoim e o sal em uma tigela.

2- Acrescente as castanhas e o fermento.

3- Mexa até que tudo se misture.

4- Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º.

5- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

4. Barra proteica de pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mel.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
  • 2 colheres e meia de sopa de pasta de amendoim Natupalm.
  • 1 colher de café de canela.
  • 1 colher de café de linhaça.
  • 1 colher de café de aveia.

Modo de preparo

1- Coloque o mel em uma panela e leve em fogo baixo.

2- Adicione o açúcar mascavo e mexa até que comece a levantar fervura.

3- Adicione a canela e mexa bem.

4- Inclua a pasta de amendoim Natupalm e mexa até que apresente uma consistência macia.

5- Desligue o fogo e inclua a aveia e a linhaça.

6- Misture e espalhe a massa em um tabuleiro limpo e frio.

7- Leve para o congelador e deixe de um dia para o outro.

8- Retire do congelador, corte como desejar e se delicie.

Com tantas opções, fica fácil consumir diariamente a pasta de amendoim Natupalm, não é mesmo?

O que achou das sugestões? Conheça as pastas de amendoim saborizadas disponíveis na Natupalm e aproveite outras opções saudáveis e gostosas.

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