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Engana-se quem pensa que refeições deliciosas demandam muitos ingredientes, horas na cozinha e uma alta complexidade na execução dos pratos.

O palmito, além de ser um alimento repleto vitaminas e minerais, pode ser utilizado nas mais variadas receitas, e o melhor: de forma rápida e fácil.

Ideal para as mais variadas ocasiões, ele surpreende a todos, afinal, seu sabor único e sua textura macia oferecem uma versatilidade única.

Foi pensando nisso que elaboramos este conteúdo com quatro receitas que usam o palmito. Rápidas e fáceis de fazer, elas vão dar água na boca. Confira:

1. Refogado de camarão com palmito

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 600 g de camarões pequenos (já limpos)
  • 1 vidro de palmito de pupunha picado Natupalm (reservar a água da conserva)
  • 2 tomates picados em cubos sem semente e sem pele
  • sal e cheiro-verde picado a gosto
  • molho de pimenta vermelha a gosto (opcional) 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola por, aproximadamente, 3 minutos.

2- Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

3- Coloque o sal e o molho de pimenta (opcional).

4- Despeje a farinha de trigo na água da conserva do palmito e dissolva. Em seguida, coloque na panela junto aos outros ingredientes até que engrosse.

5- Deixe esfriar, coloque o requeijão e finalize com cheiro-verde.

6- Sirva como preferir ou utilize para recheios.

2. Brusqueta com creme de palmito

Ingredientes:

Modo de preparo:

1- Corte os pães em fatias médias.

2- Em um recipiente, coloque o creme de palmito light, o sal, a cebolinha e a pimenta (opcional) e misture bem com o auxílio de uma colher.

3- Espalhe a mistura sobre as fatias de pão.

4- Em seguida, pegue pequenos pedaços do tomate seco sem açúcar e coloque por cima do pão.

5- Preaqueça sua fritadeira elétrica ou forno por aproximadamente 5 minutos e leve os pães para assar em 180 °C durante 10 minutos ou até que fiquem dourados.

6- Sirva como preferir ainda quente.

3. Risoto de palmito

Ingredientes:

  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de tomate seco Natupalm picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de palmito de pupunha em rodelas Natupalm
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1- Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até ele dissolver.

2- Em outra panela, coloque a manteiga ou margarina e frite o arroz arbóreo por aproximadamente 3 minutos.

3- Adicione o vinho e metade do palmito e deixe evaporar.

4- Com a ajuda de uma concha, vá colocando a água com o caldo de legumes, sempre mexendo até que o arroz fique ao dente.

5- Pegue o tomate seco, o requeijão e a outra metade do palmito e acrescente no arroz.

6- Misture bem, desligue o fogo, polvilhe o parmesão e sirva ainda quente.

4- Bolo salgado de palmito com bacon

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 300 g de palmito de palmeira-real picado Natupalm escorrido
  • sal e orégano a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 pacote (500 g) de pão de fôrma sem casca
  • manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo:

1- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e refogue a cebola.

2- Adicione o palmito de palmeira-real picado, o sal e o orégano e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

3- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente na panela junto aos demais ingredientes até engrossar.

4- Com o fogo desligado, coloque a muçarela e o creme de leite, misture e reserve.

5- Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja dourado e divida em três partes.

6- Em um refratário untado com manteiga ou margarina, coloque uma camada de pão de fôrma, metade do creme de palmito e uma parte do bacon.

7- Repita o processo e finalize com bacon e muçarela.

8- Leve ao forno por 10 minutos ou até que a muçarela esteja derretida.

9- Sirva logo em seguida.

O que achou dessas receitas? São simples e certamente deliciosas, não é mesmo?

Um alimento versátil como o palmito pode ser o destaque das suas receitas, inclusive substituindo a carne em pratos veganos ou vegetarianos.

Faça uma dessas delícias e conte para nós o que achou. Não se esqueça de falar conosco para adquirir os melhores palmitos para os seus pratos.

Outros assuntos e receitas você encontra no nosso blog, clicando aqui!

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