Difícil não gostar de palmito, não é mesmo? Seja assado, cozido, a vapor, em conserva ou em creme, esse alimento é versátil.
Pode ser incluso nas mais variadas receitas, como saladas, recheios, massas, bordas de pizza e muito mais.
Nos dias mais frios, a ingestão de alimentos quentes aumenta, fazendo com que a busca por caldos e sopas seja maior do que em outras épocas do ano. E nada como palmito ou creme de palmito para incrementar as receitas!
Pensando nisso, separamos receitas incríveis e deliciosas para consumi-lo durante o inverno. Vamos conferir?
1. Sopa de palmito
Ingredientes:
- 1 cebola média;
- 300 g de palmito de pupunha picado Natupalm;
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de noz-moscada (opcional);
- sal e pimenta do reino a gosto;
- salsinha higienizada e picada a gosto.
Modo de preparo:
- descasque e pique a cebola como desejar;
- escorra o palmito de pupunha picado Natupalm e reserve;
- em uma panela, esquente o óleo ou o azeite, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos;
- acrescente metade do vidro de palmito de pupunha picado Natupalm e refogue;
- adicione parte do leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- dissolva o amido de milho com a outra metade do leite e os incorpore aos demais ingredientes;
- mexa sem parar até que o caldo engrosse, sempre em fogo baixo;
- desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador até que vire um creme;
- volte com esse creme para a panela, coloque o que sobrou do palmito, acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada;
- deixe ferver em fogo baixo e sirva.
2. Arroz quentinho com palmito
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 300 g de palmito em rodela de palmeira-real Natupalm;
- 1 xícara de chá de arroz cru;
- 200 ml de água fervente (1 xícara de chá);
- 100 ml de leite quente (1 xícara e meia);
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de margarina sem sal.
Modo de preparo:
- em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto;
- refogue a cebola e o alho até dourar;
- abaixe o fogo e acrescente o palmito em rodela de palmeira-real Natupalm, cozinhando rapidamente;
- coloque o arroz, a água, o leite e o sal;
- deixe cozinhar em fogo médio por 12 minutos ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Mantenha a panela semitampada;
- após isso, acrescente o queijo ralado e a margarina;
- misture bem e sirva em seguida.
3. Canelone com creme de palmito
Ingredientes:
- 300 g de creme de palmito Natupalm;
- 200 g de creme de leite;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- cheiro verde a gosto (opcional);
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- sal a gosto;
- 250 g de discos de massa para pastel;
- 250 g de presunto ou apresuntado fatiado;
- 250 g de queijo muçarela fatiado;
- 300 g de palmito de pupunha em banda Natupalm;
- 100 g de queijo parmesão ralado (opcional).
Modo de preparo:
- em um recipiente, misture o creme de palmito Natupalm, o creme de leite, o cheiro verde, o azeite ou o óleo e o sal;
- pegue os discos de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e o palmito, como preferir;
- enrole a massa como rocamboles e reserve;
- em uma forma, coloque parte do molho com creme de milho e coloque os canelones (massa de pastel enrolada);
- cubra com o restante do molho;
- polvilhe o parmesão ralado;
- leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado;
- retire do forno e sirva.
4. Recheio de palmito versátil
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de xícara de chá de azeite ou óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
- 300 g de palmito de pupunha picado Natupalm;
- 1 lata de ervilha sem água;
- azeitonas verdes picadas a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 xícara de chá de água;
- aproximadamente 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 300 g de creme de palmito Natupalm.
Modo de preparo:
- em uma panela em fogo médio, doure o alho junto com o azeite ou o óleo, coloque a cebola e o tomate e refogue bem;
- coloque os demais ingredientes, com exceção da farinha e do creme de palmito Natupalm;
- deixe cozinhar até levantar fervura;
- abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo de forma rápida até que adquira consistência firme e cremosa;
- desligue o fogo e acrescente o creme de palmito Natupalm para que o recheio fique ainda mais cremoso;
- agora basta escolher uma receita e se deliciar.
Com tantas indicações, fica difícil escolher uma só para os dias frios, não é mesmo? Aproveite também para encontrar produtos deliciosos de palmito e seus derivados no site da Natupalm. Encontre um consultor pertinho de você hoje mesmo!