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Difícil não gostar de palmito, não é mesmo? Seja assado, cozido, a vapor, em conserva ou em creme, esse alimento é versátil.

Pode ser incluso nas mais variadas receitas, como saladas, recheios, massas, bordas de pizza e muito mais.

Nos dias mais frios, a ingestão de alimentos quentes aumenta, fazendo com que a busca por caldos e sopas seja maior do que em outras épocas do ano. E nada como palmito ou creme de palmito para incrementar as receitas!

Pensando nisso, separamos receitas incríveis e deliciosas para consumi-lo durante o inverno. Vamos conferir?

1. Sopa de palmito

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • 300 g de palmito de pupunha picado Natupalm;
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de noz-moscada (opcional);
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • salsinha higienizada e picada a gosto.

Modo de preparo:

  • descasque e pique a cebola como desejar;
  • escorra o palmito de pupunha picado Natupalm e reserve;
  • em uma panela, esquente o óleo ou o azeite, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos;
  • acrescente metade do vidro de palmito de pupunha picado Natupalm e refogue;
  • adicione parte do leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  • dissolva o amido de milho com a outra metade do leite e os incorpore aos demais ingredientes;
  • mexa sem parar até que o caldo engrosse, sempre em fogo baixo;
  • desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador até que vire um creme;
  • volte com esse creme para a panela, coloque o que sobrou do palmito, acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  • deixe ferver em fogo baixo e sirva.

2. Arroz quentinho com palmito

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300 g de palmito em rodela de palmeira-real Natupalm;
  • 1 xícara de chá de arroz cru;
  • 200 ml de água fervente (1 xícara de chá);
  • 100 ml de leite quente (1 xícara e meia);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal.

Modo de preparo:

  • em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto;
  • refogue a cebola e o alho até dourar;
  • abaixe o fogo e acrescente o palmito em rodela de palmeira-real Natupalm, cozinhando rapidamente;
  • coloque o arroz, a água, o leite e o sal;
  • deixe cozinhar em fogo médio por 12 minutos ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Mantenha a panela semitampada;
  • após isso, acrescente o queijo ralado e a margarina;
  • misture bem e sirva em seguida.

3. Canelone com creme de palmito

Ingredientes:

  • 300 g de creme de palmito Natupalm;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • cheiro verde a gosto (opcional);
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • sal a gosto;
  • 250 g de discos de massa para pastel;
  • 250 g de presunto ou apresuntado fatiado;
  • 250 g de queijo muçarela fatiado;
  • 300 g de palmito de pupunha em banda Natupalm;
  • 100 g de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de preparo:

  • em um recipiente, misture o creme de palmito Natupalm, o creme de leite, o cheiro verde, o azeite ou o óleo e o sal;
  • pegue os discos de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e o palmito, como preferir;
  • enrole a massa como rocamboles e reserve;
  • em uma forma, coloque parte do molho com creme de milho e coloque os canelones (massa de pastel enrolada);
  • cubra com o restante do molho;
  • polvilhe o parmesão ralado;
  • leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado;
  • retire do forno e sirva.

4. Recheio de palmito versátil

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite ou óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 300 g de palmito de pupunha picado Natupalm;
  • 1 lata de ervilha sem água;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de água;
  • aproximadamente 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 300 g de creme de palmito Natupalm.

Modo de preparo:

  • em uma panela em fogo médio, doure o alho junto com o azeite ou o óleo, coloque a cebola e o tomate e refogue bem;
  • coloque os demais ingredientes, com exceção da farinha e do creme de palmito Natupalm;
  • deixe cozinhar até levantar fervura;
  • abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo de forma rápida até que adquira consistência firme e cremosa;
  • desligue o fogo e acrescente o creme de palmito Natupalm para que o recheio fique ainda mais cremoso;
  • agora basta escolher uma receita e se deliciar.

Com tantas indicações, fica difícil escolher uma só para os dias frios, não é mesmo? Aproveite também para encontrar produtos deliciosos de palmito e seus derivados no site da Natupalm. Encontre um consultor pertinho de você hoje mesmo!

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