Engana-se quem pensa que refeições deliciosas demandam muitos ingredientes, horas na cozinha e uma alta complexidade na execução dos pratos.
O palmito, além de ser um alimento repleto vitaminas e minerais, pode ser utilizado nas mais variadas receitas, e o melhor: de forma rápida e fácil.
Ideal para as mais variadas ocasiões, ele surpreende a todos, afinal, seu sabor único e sua textura macia oferecem uma versatilidade única.
Foi pensando nisso que elaboramos este conteúdo com quatro receitas que usam o palmito. Rápidas e fáceis de fazer, elas vão dar água na boca. Confira:
Ingredientes:
Modo de preparo:
1- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola por, aproximadamente, 3 minutos.
2- Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
3- Coloque o sal e o molho de pimenta (opcional).
4- Despeje a farinha de trigo na água da conserva do palmito e dissolva. Em seguida, coloque na panela junto aos outros ingredientes até que engrosse.
5- Deixe esfriar, coloque o requeijão e finalize com cheiro-verde.
6- Sirva como preferir ou utilize para recheios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1- Corte os pães em fatias médias.
2- Em um recipiente, coloque o creme de palmito light, o sal, a cebolinha e a pimenta (opcional) e misture bem com o auxílio de uma colher.
3- Espalhe a mistura sobre as fatias de pão.
4- Em seguida, pegue pequenos pedaços do tomate seco sem açúcar e coloque por cima do pão.
5- Preaqueça sua fritadeira elétrica ou forno por aproximadamente 5 minutos e leve os pães para assar em 180 °C durante 10 minutos ou até que fiquem dourados.
6- Sirva como preferir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1- Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até ele dissolver.
2- Em outra panela, coloque a manteiga ou margarina e frite o arroz arbóreo por aproximadamente 3 minutos.
3- Adicione o vinho e metade do palmito e deixe evaporar.
4- Com a ajuda de uma concha, vá colocando a água com o caldo de legumes, sempre mexendo até que o arroz fique ao dente.
5- Pegue o tomate seco, o requeijão e a outra metade do palmito e acrescente no arroz.
6- Misture bem, desligue o fogo, polvilhe o parmesão e sirva ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e refogue a cebola.
2- Adicione o palmito de palmeira-real picado, o sal e o orégano e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
3- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente na panela junto aos demais ingredientes até engrossar.
4- Com o fogo desligado, coloque a muçarela e o creme de leite, misture e reserve.
5- Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja dourado e divida em três partes.
6- Em um refratário untado com manteiga ou margarina, coloque uma camada de pão de fôrma, metade do creme de palmito e uma parte do bacon.
7- Repita o processo e finalize com bacon e muçarela.
8- Leve ao forno por 10 minutos ou até que a muçarela esteja derretida.
9- Sirva logo em seguida.
O que achou dessas receitas? São simples e certamente deliciosas, não é mesmo?
Um alimento versátil como o palmito pode ser o destaque das suas receitas, inclusive substituindo a carne em pratos veganos ou vegetarianos.
Faça uma dessas delícias e conte para nós o que achou. Não se esqueça de falar conosco para adquirir os melhores palmitos para os seus pratos.
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