O creme de palmito é produto bastante versátil e muito saudável.
A textura cremosa e seu sabor suave fazem com que seja um ingrediente flexível, podendo ser incorporado às mais variadas receitas. Além disso, por ser sem glúten e sem lactose, é excelente para a saúde.
Ao longo deste conteúdo, será possível conhecer mais sobre o creme de palmito, os benefícios e muito mais. Boa leitura!
O creme de palmito pode ser definido como um ingrediente culinário preparado a partir do palmito. Isso envolve o cozimento e o processamento até que se tenha uma textura cremosa.
É comum encontrá-lo em forma de sopa ou cremes, servido como entradas para refeições sofisticadas. Porém, o creme de palmito é uma excelente opção para substituir o tradicional requeijão cremoso, sendo utilizado, por exemplo, para rechear bordas de pizzas.
De sabor delicado e textura suave, pode ser servido com ervas frescas, em pratos frios ou quentes, tudo de acordo com as preferências pessoais e regionais.
Ainda pode ser utilizado em molhos, como substituto do creme de leite, em receitas com restrições a lactose e mais saudáveis, como fricassê, molho caesar, e outros.
Assim, entende-se que se trata de um ingrediente versátil, que se adapta facilmente a uma infinidade de pratos.
O glúten é um tipo de proteína encontrada em grãos, sendo os principais o trigo, a cevada e o centeio. É responsável por aderir consistência a massas e produtos de panificação. Por outro lado, a lactose é um tipo de açúcar encontrado no leite e demais produtos lácteos, sendo sua principal fonte de energia, e composto por glicose e galactose.
Entretanto, muitas pessoas podem ser alérgicas a esses componentes ou simplesmente querer um estilo de vida saudável, fazendo com que a alimentação seja sem glúten e sem lactose. A boa notícia é que o creme de palmito Natupalm pode ser consumido por todos, uma vez que é livre desses compostos.
Assim, separamos alguns benefícios que alimentos sem glúten ou lactose podem proporcionar.
Pessoas sensíveis ao glúten podem ter desconfortos abdominais, infecções e até mesmo alterações no trânsito intestinal, fazendo com que a eliminação do consumo diminua esses sintomas.
A escolha por alimentos sem glúten e sem lactose faz com que as pessoas escolham alimentos mais naturais, como o palmito, evitando os processados e os ricos desses componentes.
Quando esses compostos são retirados da alimentação, as chances de engordar diminuem, uma vez que as células do corpo estão menos inchadas e propensas a manter ou perder peso.
O creme de palmito Natupalm é um substituto vegano, podendo fazer parte de inúmeras preparações.
De consistência leve e sabor delicado, é um produto versátil e altamente saudável, sem glúten, sem lactose e sem conservantes.
Seu consumo pode oferecer benefícios nutricionais e gastronômicos, afinal o palmito é fonte de nutrientes como fibras, vitamina C, vitamina B6, cálcio, potássio e magnésio, essenciais para a saúde do corpo, o que inclui a saúde óssea e o bom funcionamento dos sistemas cardiovasculares e nervoso.
Ademais, por ser vegano e sem componentes calóricos, o creme de palmito pode ser uma excelente substituição para quem deseja controle de peso ou dietas de baixas calorias.
É realmente incrível, não é mesmo? Aqui, na Natupalm, você encontra o creme e inúmeros alimentos derivados do palmito.
Quer saborear um delicioso creme de palmito? Fale conosco e encontre um fornecedor pertinho de você!