Presente no dia a dia de muitas pessoas, a pasta de amendoim apresenta alta concentração de ácidos graxos, proteínas vegetais e aminoácidos essenciais para a recuperação muscular.
Contudo, deve ser consumida de acordo com as orientações nutricionais, devido à sua composição, que conta com uma parte significativa de óleos naturais. Além disso, ainda tem ingredientes que são acrescentados para saborizar.
Ao longo deste conteúdo, será possível entender alguns motivos para consumir pasta de amendoim, se ela é realmente saudável e muito mais. Continue sua leitura!
A pasta de amendoim saborizada nada mais é do que um alimento funcional, rico em nutrientes, preparado apenas com amendoim e ingredientes responsáveis por promover mais sabor.
Portanto, é possível consumi-la ao longo do dia, em acompanhamentos e pratos frios ou quentes. É indicada para qualquer pessoa, principalmente atletas, praticantes de atividades físicas ou em processo de emagrecimento.
Sua versatilidade faz com que seja indispensável para quem deseja mais saúde e energia, sem esquecer os altos índices de proteínas e gorduras boas.
A pasta de amendoim é um alimento nutritivo, que combina com outros ingredientes, podendo ser doces ou salgados. É uma verdadeira aliada para a dieta.
Mas os motivos para incluí-la na sua alimentação não param por aí. Além do seu gosto peculiar e da textura cremosa, a pasta de amendoim possui outros benefícios.
A pasta de amendoim é, em sua maioria, natural e preparada apenas com amendoim. Assim, oferece excelentes condições para um bom funcionamento do organismo. Ela é rica em:
Por conta das gorduras insaturadas, oferece sensação de saciedade logo após o consumo, podendo ser uma verdadeira aliada para processos de emagrecimento e energia nos treinos.
Rica em magnésio, auxilia na manutenção da saúde dos ossos, promovendo ainda mais qualidade de vida com o auxílio da vitamina B6, que fortalece o sistema imunológico.
Rica em antioxidantes, a pasta de amendoim pode ser uma aliada na hora de retardar o envelhecimento natural.
As fibras, as vitaminas e as gorduras boas auxiliam, de maneira contínua, a manutenção da saúde. Afinal, a pasta de amendoim conta com todos os ingredientes responsáveis em promover a saúde do coração, com base na prevenção de doenças cardíacas.
Sim, é saudável, e as diferentes versões auxiliam o consumidor a variar os sabores durante uma dieta, por exemplo.
A pasta é produzida apenas com amendoins torrados, secos e moídos. Nas versões zero açúcar, são alimentos muito procurados e consumidos por praticantes de atividade física.
Porém, ainda existem dúvidas sobre o seu consumo, principalmente quando se trata das pastas de amendoim saborizadas, afinal, é um alimento calórico, mas com gorduras saudáveis que fazem bem ao organismo.
Sendo assim, na hora de comprar uma pasta de amendoim saborizada, encontre os melhores fornecedores, como a Natupalm.
Disponíveis nos sabores beijinho, crunchy e integral, são alimentos veganos, sem lactose e sem conservantes.
Ficou com vontade de saboreá-las, não é mesmo? Então clique aqui para encontrar um consultor perto de você e aproveitar um alimento saboroso, natural e, o melhor, saudável!