Você já deve ter visto ou até mesmo consumido pasta de amendoim em algum momento, certo?
Opção nutritiva e versátil, ela oferece uma variedade de benefícios para a saúde, sendo a queridinha no dia a dia de muitas pessoas.
No entanto, assim como qualquer alimento, seu consumo deve ser moderado, por conta das gorduras presentes no amendoim. Além disso, a escolha da pasta de amendoim ideal feita apenas com um ingrediente faz toda a diferença para sua dieta.
Continue acompanhando este conteúdo e saiba tudo sobre esse alimento. Boa leitura!
Trata-se de um alimento em creme feito apenas com amendoim. Ou seja, em seu processo, o ingrediente é torrado e moído até que se torne uma pasta.
Em sua maioria, não são adicionados açúcares, óleos e outros ingredientes. Mas algumas opções podem conter aditivos como sal, óleos vegetais, estabilizantes e saborizantes.
Podendo estar presente em inúmeras receitas, é uma fonte de proteínas e gorduras saudáveis, sendo muito consumida por atletas e pessoas que estão seguindo uma dieta equilibrada.
Fonte de nutrientes, a pasta de amendoim pode oferecer inúmeros benefícios nutricionais. Porém, por se tratar de um alimento rico em gordura, pode ser calórico. Assim, seu consumo deve ser moderado.
Outro ponto essencial é realizar uma análise das informações do produto, uma vez que algumas substâncias podem se fazer presentes na pasta de amendoim, podendo afetar o perfil nutricional.
Entre as principais propriedades nutricionais, destacam-se:
Como pudemos perceber, a pasta de amendoim é uma fonte de saúde, fornecedora de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.
Assim, consumi-la ajuda quem faz exercícios, quer perder peso e, ainda, deseja prevenir doenças.
A seguir, confira outros benefícios ligados ao consumo desse alimento.
Por ser rica em magnésio, auxilia na melhoria da saúde óssea. Tudo por conta do mineral presente.
Pode ser considerada uma enorme aliada para a imunidade, pois contém vitamina E e antioxidantes, substâncias importantes para fortalecer os glóbulos brancos e, ainda, combater os radicais livres que podem acelerar o envelhecimento da pele.
Mesmo contendo gorduras, a pasta de amendoim é composta por ácido oleico, uma gordura que auxilia na queima de gordura localizada, proporcionando mais saciedade e auxiliando na redução de peso.
Fonte de vitamina e minerais essenciais, como vitamina E, B3, B6, magnésio, fósforo, potássio e zinco, atua no fortalecimento do sistema imunológico e das funções musculares e, até mesmo, na normalização da pressão arterial.
O amendoim é fonte natural de vitaminas B3 e B6, necessárias para a saúde do sistema nervoso, afinal, atuam na produção de neurotransmissores e na manutenção da saúde do cérebro.
Livre de conservantes, gordura trans, sódio, glúten e lactose, as pastas de amendoim da Natupalm são 100% naturais. E o melhor: é um produto vegano.
Disponível nos sabores beijinho, crunchy e integral, ela é o alimento que faltava para oferecer ainda mais saúde e energia ao seu dia a dia.
O que achou do conteúdo? Esperamos que tenha sido possível compreender mais sobre a pasta de amendoim e sua importância para uma dieta equilibrada.
Para adquirir sua pasta de amendoim Natupalm, entre em contato conosco e encontre um representante perto de você!