A palmeira-real é conhecida por produzir um palmito com textura extramacia, de sabor brando e delicado (variando entre doce e amargo) e coloração branca, além de conter vitaminas e minerais.
Além disso, conta com fácil cultivo, podendo se adaptar às mais variadas condições do solo. É, inclusive, uma palmeira resistente ao ataque de pragas e doenças.
Para que você entenda melhor os processos até a colheita do palmito de palmeira-real, elaboramos esse conteúdo superinteressante. Boa leitura!
Conhecido por seu sabor leve, o palmito de palmeira-real não é muito comum. Natural da Austrália, conseguiu se adaptar bem ao solo e ao clima brasileiros.
Antes, a palmeira-real era utilizada como um item de decoração, até que se descobriu seu potencial para a produção de palmito.
É um alimento que se destaca pelo seu alto teor em fibras, baixo teor de açúcares e uma considerável concentração de potássio, cálcio, fósforo, sódio e vitaminas B1, B2 e C, essenciais para o organismo.
O palmito vindo da palmeira-real apresenta uma textura macia, sabor delicado e muitas vitaminas e minerais.
Em uma única palmeira, é possível colher de 500 g a 800 g de palmito. Esse alimento é encontrado no interior da cabeça dessas palmeiras.
Mas, para chegar a essa quantidade, é preciso seguir um processo. A seguir, conheça como é realizado o plantio, a colheita e o manejo dessas palmeiras.
O plantio da palmeira-real ocorre por meio de sementes ou mudas e deve ser realizado seguindo um passo a passo básico para um processo correto.
A colheita do palmito vindo da palmeira-real deve ocorrer sempre que as plantas estiverem com idades variando entre 3 e 4 anos de vida e por meio de dois tipos de corte.
No primeiro corte, a palmeira deve ser cortada com uma ferramenta conhecida por facão a uma altura que seja centímetros abaixo da inserção da primeira folha. O segundo corte é realizado na parte superior da cabeça da palmeira.
Esse material colhido deve permanecer à sombra por aproximadamente três dias para que murchem, e a extração do palmito ocorra de maneira facilitada.
É através do processo de manejo da palmeira-real que se tem a garantia de uma boa produção de palmito. Isso porque, quando realizado da forma certa, reduz os impactos ambientais.
Entretanto, o manejo dessa espécie demanda práticas importantes para o controle de pragas e doenças: adubação correta e colheita. São fases que demandam equilíbrio e cuidado entre plantio e conservação dos recursos. Assim, os consumidores terão acesso aos melhores palmitos de palmeira-real.
Uma única palmeira-real pode alcançar até 20 metros de altura e cerca de 20 centímetros de diâmetro, o que demanda cuidados para a colheita de palmitos com excelente qualidade.
Lembre-se: é fundamental que a produção do palmito de palmeira-real seja realizada de maneira sustentável e de acordo com as regulamentações de cada local.
Seguindo essas dicas, é possível reduzir problemas e conservar os recursos naturais da palmeira.
Esperamos que tenha gostado do conteúdo e entendido a forma correta para o processo do palmito de palmeira-real.
Aproveite para conhecer nosso palmito de palmeira-real e demais produtos disponíveis na Natupalm.
Através dos nossos fornecedores, você encontra o que precisa com excelente qualidade. Entre em contato conosco e consulte nossos pontos de venda!