Delicioso e versátil, o palmito está presente no prato de milhares de pessoas diariamente, tornando-se um ingrediente altamente consumido. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, sendo um alimento totalmente vegano, sem glúten e sem lactose.
Ao longo deste conteúdo, iremos apresentar algumas curiosidades sobre o palmito pupunha e receitas incríveis. Continue acompanhando!
Curiosidades sobre o palmito pupunha
A palmeira-pupunha é nativa da América Tropical e é dessa planta que se produz o palmito pupunha, ingrediente muito conhecido e popular no Brasil.
Esse tipo de palmito conta com algumas curiosidades que muita gente não conhece. Veja quais são:
1. É rico em nutrientes e pobre em gorduras
O palmito pupunha conta com baixo teor de gordura e fornece minerais como potássio, ferro, cobre, fósforo, zinco, magnésio e folato (vitamina B9), nutrientes altamente importantes para um melhor funcionamento do organismo.
2. Auxilia na perda de peso
Pelas suas quantidades mínimas de gorduras e calorias, o palmito pupunha pode ser um excelente aliado para perda de peso. Além disso, seu alto índice de água e fibras promove sensação de saciedade, diminuindo o consumo de alimentos fora de hora.
3. Conhecido internacionalmente
De origem brasileira, o palmito pupunha é apreciado em outros países, principalmente em regiões com alto número de brasileiros. Ou seja, é possível encontrar esse delicioso ingrediente nas prateleiras internacionais.
Aprenda três receitas incríveis com o palmito pupunha!
- Palmito pupunha à milanesa
Ingredientes:
- 300 g de tolete pupunha light Natupalm
- 3 ovos
- 200 g de farinha de rosca
- 50 ml de água
- óleo para fritura
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os toletes de pupunha em quatro pedaços.
- Coloque-os em uma panela com água fervente e sal e deixe-os cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Retire os palmitos da água e seque-os bem.
- Bata os ovos com a água e uma pitada de sal.
- Passe os palmitos na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos (repita o processo no mínimo duas vezes para criar uma camada mais grossa e crocante).
- Aqueça o óleo com cuidado.
- Coloque os palmitos e frite-os.
- Deixe o óleo escorrer e sirva os pedaços como preferir.
- Bobó de palmito pupunha
Ingredientes:
- 300 g de rodela pupunha Natupalm
- 2 e ½ xícaras de mandioca descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média cortada em pequenos pedaços
- 2 tomates médios picados
- ½ pimentão picado
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- coentro, salsinha ou cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque, em uma panela, a mandioca e cubra-a com água. Deixe-a cozinhando em fogo médio até que fique macia.
- Escorra a água da mandioca e espere esfriar.
- No liquidificador, adicione o leite de coco e a mandioca e bata até que vire um creme homogêneo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola.
- Acrescente os tomates, o pimentão e o sal. Misture e refogue.
- Adicione os palmitos em rodela, o suco de limão e o creme da mandioca.
- Misture bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (até que levante fervura).
- Desligue o fogo e finalize com o coentro, a salsinha ou a cebolinha.
- Sirva o bobó da maneira que desejar.
3- Palmito pupunha gratinado com parmesão
Ingredientes:
- 300 g de palmito pupunha picado Natupalm
- ½ cebola picada
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 cravo-da-índia (opcional)
- ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C e unte uma forma média com manteiga, margarina ou azeite.
- Coloque, em uma panela, a cebola, o louro e o cravo e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, inclua a margarina ou manteiga e deixe-a derreter.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite. Bata constantemente para que não fique nenhum grumo de farinha de trigo.
- Retorne a panela ao fogo e misture por aproximadamente 10 minutos (até engrossar).
- Desligue o fogo e tempere esse creme com sal e noz-moscada a gosto.
- Pegue a forma untada e coloque metade do creme.
- Sobre o creme, coloque o palmito como preferir e despeje por cima o restante do creme.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva como acompanhamento ou prato principal.
O que achou do conteúdo? Com tantas curiosidades e receitas, ficou impossível não consumir o palmito pupunha.
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