Ligue para nós

(48) 3771-5516

Delicioso e versátil, o palmito está presente no prato de milhares de pessoas diariamente, tornando-se um ingrediente altamente consumido. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, sendo um alimento totalmente vegano, sem glúten e sem lactose.

Ao longo deste conteúdo, iremos apresentar algumas curiosidades sobre o palmito pupunha e receitas incríveis. Continue acompanhando!

Curiosidades sobre o palmito pupunha

A palmeira-pupunha é nativa da América Tropical e é dessa planta que se produz o palmito pupunha, ingrediente muito conhecido e popular no Brasil.

Esse tipo de palmito conta com algumas curiosidades que muita gente não conhece. Veja quais são:

1. É rico em nutrientes e pobre em gorduras

O palmito pupunha conta com baixo teor de gordura e fornece minerais como potássio, ferro, cobre, fósforo, zinco, magnésio e folato (vitamina B9), nutrientes altamente importantes para um melhor funcionamento do organismo.

2. Auxilia na perda de peso

Pelas suas quantidades mínimas de gorduras e calorias, o palmito pupunha pode ser um excelente aliado para perda de peso. Além disso, seu alto índice de água e fibras promove sensação de saciedade, diminuindo o consumo de alimentos fora de hora.

3. Conhecido internacionalmente

De origem brasileira, o palmito pupunha é apreciado em outros países, principalmente em regiões com alto número de brasileiros. Ou seja, é possível encontrar esse delicioso ingrediente nas prateleiras internacionais.

Aprenda três receitas incríveis com o palmito pupunha!

  1. Palmito pupunha à milanesa

Ingredientes:

  • 300 g de tolete pupunha light Natupalm
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha de rosca
  • 50 ml de água
  • óleo para fritura
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Corte os toletes de pupunha em quatro pedaços.
  • Coloque-os em uma panela com água fervente e sal e deixe-os cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Retire os palmitos da água e seque-os bem.
  • Bata os ovos com a água e uma pitada de sal.
  • Passe os palmitos na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos (repita o processo no mínimo duas vezes para criar uma camada mais grossa e crocante).
  • Aqueça o óleo com cuidado.
  • Coloque os palmitos e frite-os.
  • Deixe o óleo escorrer e sirva os pedaços como preferir.

  1. Bobó de palmito pupunha

Ingredientes:

  • 300 g de rodela pupunha Natupalm
  • 2 e ½ xícaras de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média cortada em pequenos pedaços
  • 2 tomates médios picados
  • ½ pimentão picado
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • coentro, salsinha ou cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque, em uma panela, a mandioca e cubra-a com água. Deixe-a cozinhando em fogo médio até que fique macia.
  • Escorra a água da mandioca e espere esfriar.
  • No liquidificador, adicione o leite de coco e a mandioca e bata até que vire um creme homogêneo.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola.
  • Acrescente os tomates, o pimentão e o sal. Misture e refogue.
  • Adicione os palmitos em rodela, o suco de limão e o creme da mandioca.
  • Misture bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (até que levante fervura).
  • Desligue o fogo e finalize com o coentro, a salsinha ou a cebolinha.
  • Sirva o bobó da maneira que desejar.

3- Palmito pupunha gratinado com parmesão

Ingredientes:

  • 300 g de palmito pupunha picado Natupalm
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 cravo-da-índia (opcional)
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200 °C e unte uma forma média com manteiga, margarina ou azeite.
  • Coloque, em uma panela, a cebola, o louro e o cravo e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, inclua a margarina ou manteiga e deixe-a derreter.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o leite. Bata constantemente para que não fique nenhum grumo de farinha de trigo.
  • Retorne a panela ao fogo e misture por aproximadamente 10 minutos (até engrossar).
  • Desligue o fogo e tempere esse creme com sal e noz-moscada a gosto.
  • Pegue a forma untada e coloque metade do creme.
  • Sobre o creme, coloque o palmito como preferir e despeje por cima o restante do creme.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva como acompanhamento ou prato principal.

O que achou do conteúdo? Com tantas curiosidades e receitas, ficou impossível não consumir o palmito pupunha.

Lembre-se sempre de comprá-lo em locais de qualidade e com segurança, como a Natupalm. Clique aqui, encontre um consultor e saboreie o palmito pupunha e demais alimentos incríveis derivados do palmito.

Deixe um comentário

Desenvolvido por Inside Digital

html, body { margin: 0; padding: 0; font-family: Poppins; font-size: 1em; line-height: 1.5; background: #F4F4F4; }
ATENDIMENTO
(48) 98402-9424
WHATSAPP
(47) 9246-1339
E-MAIL
clique aqui
ENTRAR EM CONTATO