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Você sabia que o palmito conta com inúmeros benefícios para o nosso organismo? Esse alimento, em suas inúmeras formas de consumo, é versátil e ideal para se fazer presente nas mais variadas preparações diárias.

 

De sabor peculiar e levemente ácido, o palmito é saboroso e suculento. Extraído do miolo das palmeiras, é de cor branca e textura macia. O destaque fica por conta das baixas calorias encontradas na sua composição.

 

Que tal conhecer outros benefícios? Continue acompanhando este conteúdo e fique por dentro do assunto. Boa leitura!

Conheça as propriedades do palmito

O palmito é obtido do interior da palmeira, sendo presença importante na elaboração de diversos pratos. Sua maciez faz com que ele seja incluído em receitas frias ou aquecidas.

 

Porções de 50 g de palmito de pupunha contam com aproximadamente 12 calorias, evitando prejuízos a dietas de perda de peso. Além disso, a mesma porção tem 0,6 g de proteínas, 2,2 g de carboidratos e 179 mg de sódio.

 

Por outro lado, uma porção de 50 g de palmito de palmeira real tem aproximadamente 22 calorias, 3,8 g de carboidratos, 1,4 g de proteínas e 310 mg de sódio.

 

Dentre os benefícios, o palmito ainda é isento de quantidades significativas de gorduras totais, saturadas e trans.

 

É importante lembrar que o palmito pode ser um aliado para a saúde, porém não oferece uma grande contribuição se não houver constância de hábitos e alimentação saudável.

Palmito: conheça alguns dos seus benefícios

De textura macia e formatos que podem variar, o palmito tem o interior cheio de camadas fibrosas. É um alimento extraído de inúmeras espécies de palmeiras, como a pupunha e a palmeira real.

 

Em meio a tantas variedades, é rico em fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, vitaminas e outros antioxidantes.

 

Além disso, oferece outros benefícios, como:

 

1. Fortalece o sistema imunológico

Contendo antioxidantes como a vitamina C, o consumo regular e saudável de palmito auxilia na produção de células imunológicas. Isso quer dizer que é um alimento que contribui para a prevenção de doenças, como gripes, resfriados e infecções.

2. Contribui para a melhoria da função cerebral

A presença do magnésio no palmito é capaz de promover melhoria nas funções cerebrais, nutriente importante para a transmissão de atividades neuromusculares e a participação dos processos relacionados com aprendizagem e memória.

3. Aumenta a saciedade

Por conter alta quantidade de fibras, demora mais a ser digerido no estômago, o que automaticamente controla a velocidade de absorção no intestino. Por ter baixo teor calórico, o palmito pode ainda ajudar no controle do peso.

4. Pode melhorar a qualidade do sono

Ao adicionar o palmito na dieta, é possível notar uma melhor qualidade do sono. Isso só ocorre, pois o alimento é rico em vitaminas do complexo B, conhecidas por favorecerem o humor e reduzirem os efeitos da depressão.

 

Esses benefícios ocorrem pela serotonina contida no palmito. Destacamos ainda que esse alimento pode ser importante para mulheres que sofrem com o excesso de estrogênio.

5. Auxilia no controle de peso

O palmito pode ser facilmente incluído em receitas de saladas, sendo indicado principalmente pelo baixo valor calórico. Para aqueles que querem queimar calorias, esse item pode ajudar na perda de peso, pois contém fibras dietéticas que atuam diretamente no processo de digestão de alimentos.

 

Com isso, é possível controlar o tempo de absorção dos nutrientes indispensáveis para o corpo, mantendo a sensação de saciedade por mais tempo.

6. Ajuda o coração

Rico em potássio, mineral importante para a saúde do coração, o palmito pode auxiliar no controle da pressão arterial, atuando ainda no ajuste da frequência dos batimentos cardíacos.

Dicas extras para adquirir o palmito ideal

A hora de escolher o palmito merece atenção, afinal o alimento deve ter boa procedência e vir de fornecedores confiáveis. Nesse caso, alguns pontos de atenção podem ser úteis no momento da escolha.

 

  • Atente-se para a integridade da embalagem.
  • Cheque se existem pontos escuros e manchas rosadas. O palmito deve ter cor clara, que mostra que está longe de contaminações fúngicas.
  • A tampa não deve estar enferrujada ou estufada.
  • Busque por selos que atestem a qualidade e a origem do palmito.
  • Compre sempre de marcas conhecidas.

 

Com tantas dicas e informações sobre esse alimento tão popular, ficou fácil conhecer e entender melhor as suas propriedades, não é mesmo?

 

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Além dos tradicionais palmitos em conserva, tanto de pupunha quanto de palmeira real, você encontra conservas vegetais, bem como patês, hambúrgueres e massas de palmito.

 

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