Ligue para nós

(48) 3771-5516

Já sabemos que o palmito é um alimento versátil e cheio de sabor. Pode ser inserido nos mais variados pratos, é muito nutritivo e está disponível em praticamente todos os estabelecimentos de venda alimentícia.

Mas, na hora da compra, você sabe escolher um bom palmito e a importância desse alimento estar em boas condições?

É sobre isso que falaremos hoje. Continue a leitura deste conteúdo e aprenda como comprar um palmito de máxima qualidade. Vamos nessa!

Saiba como escolher o melhor palmito

Seja em saladas, recheios ou como petisco, o palmito é bom em qualquer prato.

Acontece que o momento de escolha pode causar dúvidas. Pontos importantes a serem analisados:

– Comece observando a rotulagem do produto, se está de acordo com as normas da vigilância sanitária.

– Confira se realmente vocês está comprando um palmito da variedade que você busca.

Importância de um bom palmito

A importância de selecionar um bom produto para consumo envolve saber a sua procedência, já que isso interfere em questões como segurança alimentar e sustentabilidade.

Palmitos de manuseios e colheitas desconhecidas podem apresentar risco para a saúde, aumentando as chances de contaminações.

De forma geral, consumir um bom produto não garante apenas a qualidade e a segurança do alimento, mas também um impacto positivo para a saúde e o meio ambiente. É essencial realizar escolhas conscientes, sempre considerando a procedência.

Tipos de palmitos disponíveis nas prateleiras

O palmito é extremamente versátil. Por isso, listamos aqui os mais comuns e as suas características. Assim, sua compra e escolha ficarão ainda mais fáceis.

  • Palmito de palmeira-pupunha: é o mais comum entre os tipos de palmito.Proveniente de matéria-prima cultivada, possui sabor delicado e suave, aparência mais amarelada e miolo macio. 
  • Palmito de palmeira-real: é um dos palmitos mais apreciados, oriundo de palmeira cultivada. Com coloração branca, tem sabor delicado entre o doce e o amargo. É uma opção sustentável e cheia de sabor.

  • Palmito-juçara: um tipo mais vistoso e carnudo quando comparado aos outros. O seu sabor delicioso e sua textura incrível fazem com que seja o palmito ideal para todos os tipos de prato. Contudo, o palmito-juçara nativo da Mata Atlântica está ameaçado de extinção devido ao extrativismo prolongado.
  • Palmito de palmeira-açaí: Nativo da mata amazônica, diminuiu muito a produção ao longo dos anos, devido ao consumo do fruto como polpa de açaí.  

Opte pelos palmitos Natupalm

Desde 2005 no mercado, a Natupalm está entre as maiores empresas processadoras de palmito de palmeira-real de Santa Catarina. Em expansão no mercado, inova cada vez mais com seus produtos naturais e totalmente veganos.

Palmitos, pastas, lasanhas, espaguetes, pasta de amendoim e tomate seco são alguns dos deliciosos produtos fabricados pela Natupalm. 

Quando for comprar palmito, procure por qualidade, procure por Natupalm! Clique aqui, encontre um fornecedor e adquira nossos produtos. 

Não deixe de acompanhar nosso blog, que tem muita informação e receitas deliciosas.

Deixe um comentário

Desenvolvido por Inside Digital

html, body { margin: 0; padding: 0; font-family: Poppins; font-size: 1em; line-height: 1.5; background: #F4F4F4; }
ATENDIMENTO
(48) 98402-9424
WHATSAPP
(47) 9246-1339
E-MAIL
clique aqui
ENTRAR EM CONTATO