O palmito é um alimento bem conhecido em grande parte do mundo. Extraído do interior das palmeiras, pode vir da pupunha, da palmeira-real e demais variedades.
É rico em nutrientes, fibras, magnésio, cálcio, potássio e vitamina C, o que faz com que faça parte das mais variadas receitas, incluindo, claro, as tortas.
Ao longo desse conteúdo, será possível compreender a versatilidade do palmito e, ainda, aprender uma deliciosa torta vegana. Vamos nessa!
Conhecido por ter poucas calorias e gorduras, o palmito é considerado um verdadeiro aliado nas dietas.
Além de versátil, esse alimento é rico em potássio e sais minerais, verdadeiros auxiliares para o controle de pressão arterial. Por ser rico em fibras, contribui ainda para um bom funcionamento do intestino.
De textura macia, firme e de sabor único, esse vegetal proporciona uma verdadeira sensação de saciedade, atuando no controle dos níveis de colesterol, sempre dentro dos padrões indicados.
Por último e não menos importante, o palmito é um alimento vegano, sendo um verdadeiro curinga na culinária.
Siga o passo a passo dessa receita e tenha, ao final, uma saborosa e saudável torta vegana de palmito.
1 – Coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
2 – Coloque o palmito, a azeitona, o milho e o tomate seco.
3 – Mexa por aproximadamente 2 minutos.
4 – Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
5 – Reserve esse recheio.
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
2 – Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
3 – Coloque o recheio a gosto sobre a primeira parte da massa.
4 – Cubra o recheio com o restante da massa.
5 – Preaqueça o forno e leve para assar por aproximadamente 45 minutos em 180 ºC ou até dourar.
Esperamos que tenha gostado desta receita. Entre em contato conosco e selecione os melhores ingredientes!
Não deixe de nos contar, aqui embaixo, a sua experiência com essa deliciosa torta vegana.