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O palmito é um alimento bem conhecido em grande parte do mundo. Extraído do interior das palmeiras, pode vir da pupunha, da palmeira-real e demais variedades.

É rico em nutrientes, fibras, magnésio, cálcio, potássio e vitamina C, o que faz com que faça parte das mais variadas receitas, incluindo, claro, as tortas.

Ao longo desse conteúdo, será possível compreender a versatilidade do palmito e, ainda, aprender uma deliciosa torta vegana. Vamos nessa!

Palmito: um alimento versátil, saboroso e vegano

Conhecido por ter poucas calorias e gorduras, o palmito é considerado um verdadeiro aliado nas dietas.

Além de versátil, esse alimento é rico em potássio e sais minerais, verdadeiros auxiliares para o controle de pressão arterial. Por ser rico em fibras, contribui ainda para um bom funcionamento do intestino.

De textura macia, firme e de sabor único, esse vegetal proporciona uma verdadeira sensação de saciedade, atuando no controle dos níveis de colesterol, sempre dentro dos padrões indicados.

Por último e não menos importante, o palmito é um alimento vegano, sendo um verdadeiro curinga na culinária.

Torta vegana de palmito

Siga o passo a passo dessa receita e tenha, ao final, uma saborosa e saudável torta vegana de palmito.

Ingredientes para a massa

  • 480 ml de leite de soja
  • 180 ml de óleo de soja
  • 120 ml de água
  • 1 dente de alho inteiro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo do recheio

1 Coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

2 Coloque o palmito, a azeitona, o milho e o tomate seco.

3 Mexa por aproximadamente 2 minutos. 

4 Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

5 Reserve esse recheio.

Modo de preparo da massa

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea. 

2 Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada.

3 Coloque o recheio a gosto sobre a primeira parte da massa. 

4 Cubra o recheio com o restante da massa. 

5 Preaqueça o forno e leve para assar por aproximadamente 45 minutos em 180 ºC ou até dourar. 

Dicas extras!

  • Use a sua criatividade para preparar o recheio da sua torta. Você pode, por exemplo, adicionar ao palmito um mix de legumes ou até mesmo proteína de soja texturizada.

  • No preparo da massa, utilize o leite vegetal da sua preferência. 

  • Use e abuse dos temperos que mais gosta, proporcionando um sabor único e especial para a sua torta.

Esperamos que tenha gostado desta receita. Entre em contato conosco e selecione os melhores ingredientes!

Não deixe de nos contar, aqui embaixo, a sua experiência com essa deliciosa torta vegana.

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