Ligue para nós

(48) 3771-5516

Em algum momento você já deve ter visto e até mesmo comido tapioca, não é mesmo? Também conhecida como beiju ou goma, trata-se de uma farinha vinda do processamento da mandioca, tornando-se um alimento popular em todo o território nacional.

De sabor marcante e altamente saudável, é uma boa opção para o café da manhã, lanches ou refeições mais leves. Sua versatilidade permite que variados recheios sejam utilizados.

E é sobre essa iguaria que falaremos hoje. Ao longo deste conteúdo, será possível conhecer sua origem, os benefícios e uma receita incrível com os produtos Natupalm. Boa leitura!

Conheça a origem da tapioca

A tapioca se faz presente na mesa de muitos brasileiros, principalmente a dos nordestinos. Mas se engana quem pensa que a iguaria é do Nordeste. Na verdade, a tapioca é um alimento indígena.

Os povos tupi-guarani ocupavam a faixa litorânea do território brasileiro, sendo os responsáveis pelo uso da mandioca, considerada a base da alimentação no Brasil.

Após a colonização, os portugueses descobriram que a fécula de mandioca (tapioca) poderia ser um excelente substituto para o pão. E foi assim que a tapioca se espalhou pelos demais povos indígenas.

Por ser um alimento controlador de ingestão calórica diária, anos depois, a tapioca tornou-se uma verdadeira aliada para praticantes de atividades físicas e adeptos ao emagrecimento. Isso fez com que a iguaria chegasse ao patamar atual, conhecida mundialmente e presente no prato de cada vez mais pessoas.

Benefícios de consumir tapioca

A tapioca é considerada um alimento repleto de benefícios, principalmente por ser preparada apenas com fécula de mandioca. Assim, não apresenta sódio, glúten nem gordura na sua composição, fazendo com que seja ainda mais saudável.

Rica em carboidratos, é fonte de energia, principalmente para quem pratica atividades físicas. Mas seus benefícios não param por aí. Confira!

Melhora a disposição

A tapioca é um alimento que fornece altíssima quantidade de energia, isso ocorre por meio dos carboidratos, melhorando a disposição física e a mental. Ela pode ainda ser consumida como um pré e/ou pós-treino.

Sem glúten e com poucas calorias

A principal proteína presente no glúten é a gliadina, causadora de inflamações no organismo e deposição de gordura. A tapioca não tem essa proteína, pois é livre de glúten. Além disso, é rica em carboidratos, mantendo o metabolismo ativo e atuando na queima de calorias e redução de medidas.

Pode ser uma aliada no emagrecimento

Rica em amido resistente, uma espécie de carboidrato que aumenta o tempo de digestão, o consumo da tapioca pode diminuir a fome ao longo do dia e, atrelada a uma alimentação saudável, pode auxiliar no emagrecimento.

Não contém gordura

A sua preparação ocorre por meio da farinha de mandioca e água, sendo isenta de qualquer tipo de gordura. Por esse motivo, é indicado selecionar sempre recheios saudáveis. O palmito e seus derivados, por exemplo, são uma ótima opção.

Ajuda a preservar os músculos

A prevenção dos músculos também ocorre por conta da boa quantidade de carboidratos. Nutriente fundamental para preservar os músculos, ele evita que falte glicose no organismo e que ocorra uma perda dessa massa muscular.

Trabalha no controle da pressão arterial

Fonte de potássio, mineral importante para o corpo humano e que atua como um vasodilatador, faz com que o consumo do alimento reduza as tensões das artérias e vasos sanguíneos, consequentemente, aumentando o fluxo de sangue no sistema cardiovascular.

Auxilia na digestão

A tapioca pode auxiliar na diminuição dos transtornos causados pela prisão de ventre. Isso só é possível, pois o alimento ajuda a regular o trânsito intestinal, prevenindo possíveis inflamações e dores abdominais.

Extremamente versátil

Devido a todos esses benefícios, podemos perceber que a tapioca é excelente para saúde, mas, além de tudo isso, é extremamente versátil. Sua massa pode ser utilizada em inúmeras receitas como:

  • panquecas;
  • empadas;
  • sorvete;
  • tortas;
  • crepes.

Basta deixar a imaginação fluir e se deliciar com essa maravilha.

Receita – Tapioca especial Natupalm

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira antiaderente e com o fogo desligado, espalhe a goma de tapioca, garantindo que todo o fundo do recipiente seja coberto.
  • Ligue o fogo e mantenha-o baixo.
  • A tapioca precisa apresentar uma textura firme para que possa ser virada sem quebrar.
  • Após virá-la, passe o patê de palmito Natupalm da sua preferência, coloque os tomates secos Natupalm e a rúcula.
  • Dobre a tapioca e retire da frigideira.
  • Agora, é só se deliciar.

Obs: para tapioca doce, basta seguir o mesmo procedimento, trocando os ingredientes pela pasta de amendoim 100% natural da Natupalm. Uma maneira de suprir a necessidade de comer doce de maneira saudável e repleta de benefícios.

Esperamos que este conteúdo tenha sido esclarecedor e que a tapioca faça parte do seu dia a dia.

Experimentou essa receita deliciosa? Conta para nós o que achou. E para conhecer os produtos Natupalm, basta clicar aqui. Teremos prazer em atender você.

Deixe um comentário

Desenvolvido por Inside Digital

html, body { margin: 0; padding: 0; font-family: Poppins; font-size: 1em; line-height: 1.5; background: #F4F4F4; }
ATENDIMENTO
(48) 98402-9424
WHATSAPP
(47) 9246-1339
E-MAIL
clique aqui
ENTRAR EM CONTATO