O final de ano chegou e, com ele, as tradicionais festas que reúnem familiares e entes queridos. Por isso, nada melhor do que preparar pratos incríveis, práticos, saborosos e, o melhor, com ingredientes de altíssima qualidade, não é mesmo?
O palmito é uma iguaria muito característica e utilizada nos pratos brasileiros e seu diferencial é que ele traz diversos benefícios, por exemplo:
Confira, ao longo deste conteúdo, receitas incríveis que, certamente, farão a sua ceia de Natal e Ano-Novo serem ainda mais saborosas. Vamos nessa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar até que levante fervura (aproximadamente 5 minutos).
2 – Retire o bacalhau da água e deixe esfriar um pouco para que você consiga separar as postas em lascas.
3 – Reserve as lascas de bacalhau.
4 – Na água em que cozinhou o bacalhau, acrescente as batatas e deixe cozinhá-las até que fiquem firmes e macias.
5 – Retire-as da água, espere esfriar para descascá-las e cortá-las em pedaços menores.
6 – Reserve as batatas cozidas.
7 – Unte um refratário da sua preferência com azeite e coloque as lascas de bacalhau, as rodelas de cebola, as batatas, as azeitonas e o palmito pupunha Natupalm picado.
8 – Misture todos os ingredientes até que fiquem encorpados.
9 – Regue essa mistura com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
10 – Depois, retire-o do forno e decore com os ovos cozidos.
11 – Polvilhe a salsa e a cebolinha picada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Preaqueça o forno a 200 °C.
2 – Espalhe 1 colher de manteiga ou margarina em um refratário médio, com capacidade de aproximadamente um litro.
3 – Descasque a cebola e prenda a ela a folha de louro e espete o cravo.
4 – Corte os palmitos de pupunha Natupalm em tolete em rodelas mais grosseiras.
5 – Em uma panela, coloque o restante da manteiga ou a margarina e, quando derreter, inclua a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto, sempre em fogo médio.
6 – Retire a panela do fogo e coloque o leite. Misture bem até que os grumos de farinha desapareçam.
7 – Retorne com a panela ao fogo, adicione a cebola com as especiarias e mexa até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
8 – Com o molho pronto, desligue o fogo, e retire e descarte a cebola.
9 – Tempere esse molho com a noz-moscada e o sal a gosto.
10 – No refratário untado, coloque metade do molho. Em seguida, disponha as rodelas de palmito até que cubra todo o fundo.
11 – Finalize com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
12 – Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva como prato principal ou acompanhamento da sua ceia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga ou a margarina, as ameixas, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã. Refogue e reserve.
2 – Refogue separadamente no azeite a cebola, o palmito, as ervilhas, os tomates e as azeitonas.
3 – Acrescente o presunto e o cheiro-verde.
4 – Em um refratário, crie camadas, sendo a primeira do arroz cozido, em seguida o recheio de frutas, o recheio salgado e finalize com mais arroz cozido.
5 – Repita o processo até completar o refratário.
6 – Coloque a muçarela sobre o arroz e leve ao fogo até que ela derreta.
7 – Sirva ainda quente.
Vimos que o palmito é um alimento superversátil, podendo ser incluído na ceia de Natal ou de Ano-Novo, dando um sabor único aos pratos e, ainda, agradando a todos os paladares.
Esperamos que essas receitas tornem a sua ceia ainda mais especial. Os produtos com qualidade Natupalm você encontra clicando aqui!
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