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O final de ano chegou e, com ele, as tradicionais festas que reúnem familiares e entes queridos. Por isso, nada melhor do que preparar pratos incríveis, práticos, saborosos e, o melhor, com ingredientes de altíssima qualidade, não é mesmo?

O palmito é uma iguaria muito característica e utilizada nos pratos brasileiros e seu diferencial é que ele traz diversos benefícios, por exemplo:

  • faz bem para o coração;
  • pode ser um aliado para quem tem diabetes;
  • atua na melhoria das funções cerebrais;
  • fortalece todo o sistema imunológico;
  • auxilia no bom funcionamento intestinal;
  • proporciona sensação de saciedade;
  • ajuda nos processos de emagrecimento.

Confira, ao longo deste conteúdo, receitas incríveis que, certamente, farão a sua ceia de Natal e Ano-Novo serem ainda mais saborosas. Vamos nessa!

Inove na sua ceia de final de ano apresentando essas três receitas com palmito

1. Bacalhau de Natal com Palmito Pupunha Natupalm

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 600 g de batatas;
  • cebola a gosto cortadas em rodelas;
  • 4 ovos cozidos;
  • 300 g de palmito pupunha Natupalm picado;
  • cebolinha e salsa a gosto;
  • azeitonas a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

1 – Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar até que levante fervura (aproximadamente 5 minutos).

2 – Retire o bacalhau da água e deixe esfriar um pouco para que você consiga separar as postas em lascas.

3 – Reserve as lascas de bacalhau.

4 – Na água em que cozinhou o bacalhau, acrescente as batatas e deixe cozinhá-las até que fiquem firmes e macias.

5 – Retire-as da água, espere esfriar para descascá-las e cortá-las em pedaços menores.

6 – Reserve as batatas cozidas.

7 – Unte um refratário da sua preferência com azeite e coloque as lascas de bacalhau, as rodelas de cebola, as batatas, as azeitonas e o palmito pupunha Natupalm picado.

8 – Misture todos os ingredientes até que fiquem encorpados.

9 – Regue essa mistura com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.

10 – Depois, retire-o do forno e decore com os ovos cozidos.

11 – Polvilhe a salsa e a cebolinha picada e sirva.

2. Palmito pupunha gratinado com parmesão

Ingredientes:

  • 300 g de palmito pupunha Natupalm em tolete;
  • ½ cebola;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 folha de louro (opcional);
  • 1 cravo da índia (opcional);
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • noz-moscada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

1 – Preaqueça o forno a 200 °C.

2 – Espalhe 1 colher de manteiga ou margarina em um refratário médio, com capacidade de aproximadamente um litro.

3 – Descasque a cebola e prenda a ela a folha de louro e espete o cravo.

4 – Corte os palmitos de pupunha Natupalm em tolete em rodelas mais grosseiras.

5 – Em uma panela, coloque o restante da  manteiga ou a margarina e, quando derreter, inclua a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto, sempre em fogo médio.

6 – Retire a panela do fogo e coloque o leite. Misture bem até que os grumos de farinha desapareçam.

7 – Retorne com a panela ao fogo, adicione a cebola com as especiarias e mexa até engrossar (aproximadamente 10 minutos).

8 – Com o molho pronto, desligue o fogo, e retire e descarte a cebola.

9 – Tempere esse molho com a noz-moscada e o sal a gosto.

10 – No refratário untado, coloque metade do molho. Em seguida, disponha as rodelas de palmito até que cubra todo o fundo.

11 – Finalize com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.

12 – Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva como prato principal ou acompanhamento da sua ceia.

3. Arroz de Natal com Frutas e Palmito

Ingredientes:

  • 5 xícaras de chá de arroz cozido (sem alho);
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 150 g de uvas-passas sem caroço;
  • 200 g de ameixas-pretas picadas;
  • 2 cenouras médias picadas;
  • 2 maçãs picadas;
  • 80 g de damascos picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • ½ kg de tomate sem pele e sem semente;
  • 300 g de palmito picado de palmeira-real;
  • 1 lata de ervilha;
  • 100 g de azeitonas sem caroço picadas;
  • 200 g de presunto em cubos;
  • 250 g de muçarela;
  • sal a gosto;
  • cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga ou a margarina, as ameixas, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã. Refogue e reserve.

2 – Refogue separadamente no azeite a cebola, o palmito, as ervilhas, os tomates e as azeitonas.

3 – Acrescente o presunto e o cheiro-verde.

4 – Em um refratário, crie camadas, sendo a primeira do arroz cozido, em seguida o recheio de frutas, o recheio salgado e finalize com mais arroz cozido.

5 – Repita o processo até completar o refratário.

6 – Coloque a muçarela sobre o arroz e leve ao fogo até que ela derreta.

7 – Sirva ainda quente.

Vimos que o palmito é um alimento superversátil, podendo ser incluído na ceia de Natal ou de Ano-Novo, dando um sabor único aos pratos e, ainda, agradando a todos os paladares.

Esperamos que essas receitas tornem a sua ceia ainda mais especial. Os produtos com qualidade Natupalm você encontra clicando aqui!

Viva bem, viva melhor, viva Natupalm!

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